Нужно удалять нерв, так как планирую поставить мостовидный протез. Сколько по времени длится депульпирование, нервы каких зубов подлежат депульпации? Сколько живет зуб без нерва?
Депульпировать нужно все зубы, которые будут под коронками, если во рту у вас будет мост, тогда удалять нужно нервы зубов, на которые будут надеты металлокерамические коронки. Это необходимо, чтобы вы не чувствовали боли во время механической обточки стенки зуба. Такой зуб будет быстрее разрушаться, восстанавливать его сложнее, так как кровеносное снабжение прекращено. Хотя зуб не получает питательные вещества: кальций, фтор, он будет надежно защищен от внешних факторов, так как находится под коронкой. Зуб считается мертвым уже с момента депульпации, хотя своих функций не теряет.
Зубную боль нельзя терпеть категорически, любая боль и дискомфорт, даже когда начинает просто ныть десна, может сигнализировать о начале опасных процессов. Важным условием начала лечения станет посещение стоматологического кабинета, только специалист может отдавать рекомендации по лечению и профилактики, которая тоже важна. Грамотно подобранная лекарственная паста, регулярная чистка, использование зубной нити, асептический раствор для полоскания – все это поможет справиться с начальными стадиями многих заболеваний зубов и десен. Сильная, пульсирующая боль может свидетельствовать о наличии пульпита , который так же важно лечить на ранних сроках.
Есть воспаление десен, стоит диагноз пародонтоз, началось около года назад с гингивита, а потом запустил лечение. Теперь переживаю, как будет происходить лечение, ведь потребуются инъекции антибиотика. Как делают укол в десну? Требуется ли дополнительно анестетик? Укол в десну больно или нет? Из-за этого есть страх перед посещением кабинета стоматолога, хотя тянуть с лечением уже не куда.
Каждый второй пациент с чувствительность задается вопросом, а укол в десну – это больно или нет. Стоматолог во время лечения десен использует обезболивающий состав, поэтому лечить десна – безболезненный процесс. Саму инъекцию анестетика делают тонкой иглой, до этого на место укола наносят специальный охлаждающий гель, который снимает чувствительность и делает укол и последующее лечение совершенно безболезненными. Наша стоматология может похвастаться не только тончайшими иглами и качественными анестетическими составами, у нас лечение десен пройдет на высоком уровне, после диагностического осмотра стоматолог предложит подходящий способ лечения. В вашем случае лучше не затягивать с лечением, пародонтоз в запущенном состоянии приводит к полной потере зубов.
Коренной зуб сильно разрушен, что можно сделать? Запустила кариес, сначала просто эмаль потемнела, потом отвалился осколок, вовремя не предприняла лечение, зуб продолжил разрушение. Теперь о восстановлении и говорить не приходится, лечить поздно. Нужно удалять, так как остался корень зуба. На каком этапе возможно восстановление разрушенного зуба и его сохранение.
Болят и кровоточат десна, лечу в домашних условиях, но болеть не перестает. Кариеса нет, но появилось отложение камня у край десен, там и начали воспаляться десна. Кровь замечаю только во время чистки зубов, наверное, повреждаю десна щеткой. Кровоточат десны с каждым днем сильнее, чем лечить? Читала хороший рецепт - использовать лекарственные травы, кору дуба, морскую соль.
Последствия запущенной кровоточивости десен плачевны, лечить симптом нужно не народными средствами, а в кабинете у стоматолога. Для начала пройти обследование полости рта, основная причина кровоточивости – бактериальные пленки. Процесс лечения длительный, и проводится в 2-3 этапа на регулярной основе. Склонность к возникновению воспаления может быть у тех пациентов, которые гигиену полости рта не тщательно. На первом этапе нужна профессиональная чистка, удаление камня. После этого стоматолог может назначить уколы антибиотиков или гели с аналогичным составом, в зависимости от состояния десен требуется лоскутная операция - один из самых эффективных способов лечения десен.
Не так давно стал замечать опущение десен, думал, что меня минует кровоточивость, десны всегда были здоровы. Но уже которую чистку, замечаю, что десна опускаются и слегка отходят от основания зуба. Как поднять опустившиеся десна в домашних условиях? Как лечить опускание десен народными средствами?
Многие пациенты обращаются в стоматологический кабинет с вопросом как поднять опустившиеся десна. При наличии симптомов опускания и других патологиях десен (кровоточивость, воспалительный процесс, покраснение), нужно обязательно показаться стоматологу. Чтобы предотвратить оголение корня зуба и устранить дальнейшее опускания зуба, рекомендуется не только меры профилактического свойства, но и хирургическое вмешательство. В частности для восстановления плотности мягких тканей нужна противовоспалительная терапия и полное очищение ротовой полости. В домашних условиях возможна только профилактика: использование мягких щеток для чистки, полоскание при воспалениях отварами целебных трав, использование специальных паст для снижения чувствительности. Для того, чтобы не дать опуститься деснам, что приведет к потере зубов, нужно заботиться о деснах и эмали тщательно, если заболевание уже проявило себя – только стоматолог сможет решить вашу проблему.
У меня хронический парадонтит, лет пять уже занимаюсь самолечением, стараюсь восстанавливать здоровье десен с помощью мазей, отваров на основе коры дуба. Кариес и кровоточивость удалось победить, но такая профилактика не дает терапевтического результата против пародонтита, нужно специализированное лечение, а может хирургическое вмешательство, так как воспалительный процесс в пародонте остановить не удалось. Слышала, что можно использовать лазер и ультразвук для устранения воспаления. Как лечат парадонтит через зубной канал?
Заметила у себя небольшое смещение, нижний резец стал находить на соседний зуб, а десна между ними вообще отходит. Чувствую дискомфорт, пища попадает внутрь десны, очень неприятный симптом, появилось воспаление, устойчивость нарушена, зуб стал сильно расшатываться. Гигиена тщательная, шататься зуб начал совсем недавно, может удастся устранить проблему быстро, на ранней стадии, пока разрушение не сильное. Слышала про временное шинирование зубов, что это такое, поможет ли мне оно? Или нужно лечиться от пародонтита? Возможно ли шинирование зубов при пародонтите?
У меня шатается зуб, он приобрел желтоватый цвет, как укрепить десны? Ведь, скорее всего, зуб стал расшатываться из-за болезни десен. Вчера еще заметил гной, жевать боюсь, так как зуб может совсем выпасть. Пробовал наносить алкоголь/спирт на ватный тампон и протирать, потом использовал смесь меда и коры измельченной дуба, заваренной кипятком. Как укрепить зуб, если он шатается? Что делать с гнойным выделением?
У меня воспалилась десна около зуба мудрости, что делать даже не представляю. Она стала опухать порядка пары недель назад, но сначала я не придавала значения этому симптому, сильно болеть начало только вчера. Когда десна только начала набухать, я подумала, что это не воспалительный процесс, а просто зуб мудрости снова стал прорезаться. Стала для профилактики полоскать полость рта содой и отваром ромашки, но теперь понимаю, что это ткань десен воспаляться начала. Теперь у меня воспалились десна во всей ротовой полости и болят сильнее, что мне делать и какое применить лечение в домашних условиях. Может удалить все зубы мудрости, а чтоб не портился прикус, поставить коронки?
На прошлой неделе был в стоматологическом кабинете, разболелась десна, хотя полость рта в целом здорова, кариес не беспокоит. Но врач сказал, что у меня серьезное воспаление и возможно потребуется удаление зуба. Поставил диагноз пульпит. Что такое зубная пульпа? И можно ли ее лечить без удаления зуба, стоматолог меня напугал, что придется удалять и зуб и нерв. Пульпа – что это? Какое лечение необходимо, чтобы ушла боль?
Ситуация, когда болит зуб после пломбирования – не такое уж редкое явление. Лечение кариеса – простая процедура, но только на первый взгляд. Стоматолог при удалении тканей, поврежденных кариесом, обязательно должен тщательно проверить зубной канал на наличие пульпита, который является крайне опасным заболеванием. Его возникновение провоцирует воспаление полости рта, из-за которого пациент может испытывать сильную боль. Врач обязан проверить состояние зубных нервов. Недостаточная защищенность их от внешнего воздействия провоцирует болевые ощущения. И это еще не все причины, по которым у пациента болит зуб после пломбирования. Для того, чтобы определить возможные пути решения вашей проблемы вам необходима личная консультация специалиста.
- рентген;
- томограф;
- радиовизиограф;
- микро-камеры.
- из-за проникновения инфекции через кариозную полость или вследствие микротравмы;
- как осложнение после операции на десне;
- под воздействием некоторых химикатов .
Воспаление сопровождается болью, высокой чувствительностью больного зуба и даже температурой. Если вы обнаружили у себя эти симптомы, обратитесь к врачу. Чем быстрее это сделаете – тем больше шансов сохранить зуб максимально здоровым и избежать операции.
Расскажите, пожалуйста, как лечат кисту корня зуба? Мне в стоматологии поставили такой диагноз, предложили удаление, но я решила побороться за зуб. В принципе, он меня не беспокоит и не беспокоил никогда. Зачем удалять весь зуб, если киста только на корне. Можно удалить только кисту, а зуб оставить?
В лечении дантисты АРТ используют один из методов, приоритетный для конкретного случая:
- Цистотомия (иссечение передней стенки кисты, чтобы добраться до ее тела), гемисекция (иссечение верхушки корня зуба - более травмирующая процедура, чем цистотомия) – разновидности прямой хирургической «механики».
- Лазерное удаление кисты зуба – быстрый, выгодный по цене и практически безболезненный способ, выжигающий кисту и дезинфицирующий окружающие ткани.
- Терапевтика, позволяющая небыстро, но без хирургии распрощаться с кистой. Актуально для больных диабетом, гемофилией, а также патологиями ротовой полости.
Если в процессе лечения кисты удается сохранить остов зуба, «ампутированный» участок заполняется композитом, повторяющим форму оригинала.
Запишитесь на бесплатный осмотр в стоматологию Арт и врач даст Вам квалифицированный ответ по поводу конкретной ситуации.
На поздней стадии определить наличие кисты проще по совокупности определенных симптомов:
- надкусывание пораженного зуба болезненно;
- боли возникают самостоятельно и сопровождаются мигренями, при которых бытовые анальгетики не снимают симптомы;
- десна воспаляется и отекает;
- повышается температура тела;
- формируются свищи и/или флюс.
При появлении одного из этих признаков нужно незамедлительно посетить стоматолога. Но лучшим «лечением» является регулярные осмотры: профилактическая диагностика позволяет выявить кисту на ранних стадиях.
- воспаление десен;
- инфицирование ротовой полости;
- кариес соседних зубов или самой «восьмерки».
В зависимости от места поражения, его обширности и того, насколько быстро при первых симптомах пациент посетил врача, лечение может разниться. Во всех случаях кариозные нарушения удаляются (в случае, если кариес удалось поймать на начальной стадии, то можно обойтись и без бормашины). Поверхностный кариес (в стадии пятна) можно вылечить нанесением фторсодержащих паст или воздействием струей воздуха, воды со специальным составом, а восстановление эстетики проводится одним из способов:
- Наложение фотополимерных композитов и последующая полировка пломбы.
- Установка виниров или люминиров.
- Нанесение искусственной эмали.
Выбор метода определяет врач, и чем быстрее вы обратитесь в «АРТ», тем больше шансов, что лечение пройдет в максимально щадящем режиме.
Поверхностный кариес возникает по многим причинам. Специалисты называют три основных катализаторов его развития:
- Разрушение эмали частым надкусыванием твердых предметов (орехи, канцелярия и т.д.)
- Курение и употребление продуктов, разрушающих эмаль (алкоголь, кофе, сахар).
- Неправильный/недостаточный гигиенический уход.
Зачастую первые симптомы кариеса незаметны невооруженным взглядом. Лучшая профилактика кариеса – регулярные визиты к стоматологу и профессиональные осмотры с применением современного оборудования.
Основные причины возникновения и обострения гингивита – бактериальный налет и зубной камень, вызывающие раздражение и инфицирование тканей. Среди провоцирующих факторов стоит также отметить недолеченный пришеечный кариес (необходимо лечить под микроскопом, но многие клиники игнорируют данный факт), плохую или неправильную гигиену полости рта, гормональные изменения, снижение иммунитета и дефицит витаминов.
Гингивит можно заподозрить по следующим симптомам:
- кровоточивость десен при чистке зубов или во время еды;
- краснота и отечность тканей;
- неприятный гнилостный запах изо рта;
- болезненность или зуд в области десен;
- образование налета или камня на зубах.
Точный диагноз поставит врач после осмотра.
План лечения составляется в зависимости от диагноза – с учетом жалоб пациента и выявленных симптомов. При гингивите, пародонтите, пародонтозе применяются:
- профессиональная чистка зубов (ультразвук, AirFlow);
- антисептическая обработка десен;
- противовоспалительные и регенерирующие препараты;
- физиотерапия (лазер, ультразвук);
- хирургические методы (при тяжелых поражениях).
Как вылечить гингивит или иное поражение десневых тканей, расскажет врач по результатам диагностики.
Пародонтоз – хроническое невоспалительное поражение околозубных структур, сопровождающееся дегенеративными изменениями и ослаблением пародонтальных тканей.
Пародонтит носит воспалительный характер. Это заболевание окружающих зубы тканей характеризующееся инфекционным процессом, атрофией пародонта, формированием карманов и ослаблением зубной фиксации.
Симптоматика пародонтоза:
- появление крови на деснах без видимых повреждений;
- стойкий галитоз, не устраняемый гигиеническими процедурами;
- набухшие, гиперемированные десны;
- рецессия слизистых с визуальным удлинением зубов;
- реакция зубов на температурные перепады;
- повышенная подвижность зубов при жевательной нагрузке.
Симптомы пародонтоза определяют стратегию лечения болезни десен, так как указывают на стадию и интенсивность заболевания.
Возможные причины:
- Неправильный уход – накопление бактериального налета и минерализованных отложений на зубной эмали;
- Наследственность – генетическая предрасположенность к болезням десен;
- Курение – ухудшает кровоток в тканях;
- Неправильный прикус – неравномерная нагрузка на зубочелюстную систему;
- Хронические заболевания – диабет, болезни сердца;
Независимо от причин даже глубокое поражение околозубной ткани можно остановить, если обратиться к опытному врачу.
Для лечения пародонтоза десен препараты подбирает врач с учетом клинической картины и пожеланиям пациента по цене. Возможные назначения:
- Антибактериальные и противовоспалительные средства – уменьшают воспаление, снимают отечность;
- Анестетики – снижают болевые ощущения;
- Регенеративные средства – восстанавливают поврежденных тканей, ускоряют заживление;
- Витамины и минералы – поддерживают здоровье, улучшают питание тканей;
- Иммуностимуляторы – активируют защитные силы организма, укрепляя десны и предотвращая прогрессирование заболевания;
- Гели и мази с антисептическими компонентами – обеспечивают местное лечение.
Стоимость зависит от глубины кариозного поражения зубных тканей, а также от вида и объема материалов, используемых для восстановления зуба. В стоматологии АРТ предлагают:
- Фотополимеры – идеальны для эстетичных реставраций, сливаются с эмалью, долговечны;
- Материалы светового отверждения – обеспечивают высокую прочность и эстетический результат;
- Виниры – используют при серьезных повреждениях для восстановления формы зуба и улучшения внешнего вида.
Рекомендуем проводить лечение передних зубов под микроскопом: высокотехнологичное оборудование – гарантия точной диагностики, минимального вмешательства и максимального сохранения зубных тканей.
Если ориентироваться на средние показатели, то при лечении зубов прием занимает 1-2 часа.
На пользу зубам будет сокращение потребление сахарсодержащих продуктов и напитков. И, конечно – профилактические осмотры у стоматолога 2 раза в год.
Среди общих рекомендаций – избегать приемов пищи до конца действия анестезии, первый день после приема отказаться от красящих и жестких продуктов.
При необходимости пациенты клиники всегда могут связаться с врачом – по телефону через администратора.
Во избежание кариеса и разрушения зубной эмали пациента стоматолог-терапевт порекомендует консультацию – у ортодонта, гастроэнтеролога, у иного профильного специалиста.
Воспалился зуб мудрости, а точнее десна. Сформировался как будто капюшон над зубом мудрости. Похоже на кисту. Необходимо рассечение капюшона зуба мудрости, чтобы удалить нагноение? Как иссекают капюшон на зубе?
Воспаление капюшона над зубом мудрости требует незамедлительного вмешательства, чтобы удалить воспаление и нагноение, необходима операция. Для этого нужно рассечение образовавшегося капюшона. Специалист сделает укол анестетиком, после этого рассечет десну и удалит бактериальные пленки и гной. Для определения причины возникшего воспаления потребуется сделать снимок, необходимо исключить дистопированность и ретинированность зуба. Если диагноз подтвердится, то потребуется удаление. После этого полощут полость рта асептическими растворами, чтобы рубец на десне зажил быстро и качественно в течение 2-3 недель.
Увидела потемнение у десны почти наполовину зуба. Может ли это быть кариесом корня? Боли нет, дискомфорта тоже, наверно не задет нерв. Как лечат кариес корня? Слышала, что используют обычное пломбирование кариеса корня. Можно ли обойтись без удаления корня и нерва, чтобы сохранить живой зуб?
Кариес корня зуба – опасное заболевание, к сожалению, многие ошибочно полагают, что если зуб просто потемнел, то можно не торопиться с лечением. Лечить кариес корня зуба нужно незамедлительно, пока он еще не полностью воспален и разрушен. Вы правы, обычно используют ту же технологию, что и при лечении обычного кариеса. Убирают воспаленные ткани, тщательно вычищают каналы, в особых случаях нерв удаляют, после этого изготавливают специальные вкладки. Пломбировочный материал надежно закрывает повреждения. Микробы и бактерии не проникают внутрь. Запишитесь на диагностику для поиска способа решения проблемы.
Исход заболевания напрямую зависит от того, на каком этапе пациент начал лечение. Чем раньше выявлен пародонтоз, тем выше шансы сохранить зубы и остановить разрушение тканей.
При запущенных формах болезнь приводит к подвижности зубов, их выпадению и деструкции костной ткани. Восстановить утраченные структуры сложно, а имплантация и протезирование у пациентов с пародонтозом проходят с меньшей вероятностью успеха, чем у людей с здоровым пародонтом.